banner
亚太经合组织秘书处实行主任艾伦?博拉尔德: 中国施
2017-11-12 03:06
来源:未知
点击数:            

亚太经合组织秘书处实行主任艾伦?博拉尔德在接受《经济日报》记者采访时表现,韦德数据比较:替补场均10.6分 首发场均5.7分,中国事亚太经合组织(APEC)的主要组成部分,在推进区域互联互通和亚太自由贸易方面施展着强有力的作用。中共十九大刚胜利闭幕的中国,将为APEC的发展和亚太地区一体化进程作出新奉献。

艾伦?博拉尔德表示,亚太区域一体化进程在从前20多年来帮助了约5亿人脱贫并进入中产阶层。同时,亚太地区出现了新增长亮点,包括即将加入跨境贸易的中小企业、正在扩大的中产阶层等。然而,寰球经济尤其是国际贸易自国际金融危机以来增长缓慢,导致一些APEC成员对寰球化产生了不同看法,在贸易和投资范围涌现了逆全球化的景象。特别是区域内贸易增长从整体上提高了民众生活水平,但增长红利在国家间调配时,浮现了调配不均衡气象。因此,今年APEC的主题确破为“打造全新能源,开创共享未来”,就是要促进包容性增添,确保不让大众掉队,确保开放贸易和投资可能惠及所有经济体跟个人,使人们领有更好的工作和收入。

艾伦?博拉尔德表示,此次峰会强调经济、金融、社会三个层面的容纳性增长、翻新型增长和可持续增长,更加突出细节。例如,在地区经济一体化议题上,这次咱们更关注双边和多边自在贸易安排的新变革,尤其是服务贸易、供应侧、环保等方面呈现的新问题。值得高兴的是,今年在电子商务、互联网经济、网络保险、数据跨境流动等问题上取得了较大冲破。

艾伦?博拉尔德表示,中国是APEC的重要组成部分,给力!三水设备制作业产值今年有望超千亿元,在推动区域互联互通和亚太自由贸易方面发挥着强有力的作用。特别是中国在基础设施建设等范畴积累了丰富的发展教训,并把自己的经验带入APEC议程中,从而带动全体亚太地区的基建大发展。2014年在北京主办的APEC领导人非正式会议上,批准通过了《亚太经合组织互联互通蓝图(2015?2025)》,这将进一步推进亚太地区的互联互通,受到中国提出的“一带一路”提倡的启发,将于本届期间予以细化。此外,中国在避免中等收入陷阱、扩展内需、推动经济增长、发展绿色经济和供给侧结构性改革等领域都有很多值得亚太国度借鉴的教训。我信赖,中国将为APEC的发展跟亚太地域一体化过程作出新贡献。例如,当前贸易的增加重点开始转移到电子贸易上来,中国在这方面有不少推动电子贸易发展的特殊政策,渴望中国经验能够增进APEC框架内电子商业规则的制定。(经济日报-中国经济网记者田 原)

编辑: 谢卓

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.zenryuuren.com 版权所有